このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。
ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
醤油とソースをミックスした「しょース」(あなたは、しょうゆ派? ソース派? )
日時: 2013/02/27 17:53
名前: あなたは、しょうゆ派? ソース派? 

(*)醤油とソースをミックスした「しょース」
http://slowhappiness.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/post-939a.html


関西で有名なオリバーソースが、醤油とソースをミックスした「しょース」を2013年(平成25年) 3月1日より発売。
醤油風味のあっさりとしたお好みソースだそうです。

・しょースは、醤油風味のあっさりとしたお好みソースです。
・隠し味にオリバーで「どろ」と呼ばれているウスターソースの沈殿物を入れました。
・醤油やウスターソースと比較して、しょースは低塩分です。


どんな味なのか、興味がそそります。


------------------------------


(*)しょうゆ風味のソース「しょース」発売 オリバーソース
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201302/0005771397.shtml
 (神戸新聞 2013/2/26 20:12)
オリバーソース(神戸市中央区)は26日、創業90周年の記念商品として、しょうゆ風味のソース「しょース」を発売すると発表した。道満雅彦社長は「しょうゆのうまみとソースの香辛料のいいとこ取りで、お好み焼きのほか、魚や鶏の照り焼き、鶏そぼろなど幅広く合わせられる。新たな分野を開拓したい」と意気込んでいる。
 同社は1923(大正12)年3月、神戸市兵庫区で創業し、とんかつソースを日本で初めて商品化。ウスターソースの沈殿物で辛みのある「どろソース」など、特徴あるソースを製造販売している。
 「しょース」は濃厚ソースをベースに、丸大豆しょうゆや、もろみを使用。同社では珍しい甘口に仕上げた。隠し味に「どろソース」を入れ、香辛料の辛さが後味をさわやかにしている。
 商品に親しんでもらうため、和尚をモチーフにしたキャラクター「おしょースさん(仮称)」も作成。インターネットの交流サイト「フェイスブック」やホームページなどでアピールする。
 2013年(平成25年) 3月1日からスーパーなどで販売。希望小売価格は360グラムで250円。

------------------------------


(#)小さな幸せ
http://slowhappiness.cocolog-nifty.com/

(#)私の事典
http://d.hatena.ne.jp/mydictionary/

(#)ありがとう
http://arigatooo.exblog.jp/






http://magainfo.exblog.jp/18698695/
[1361955232-1.jpg] [1361955232-2.jpg]
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧