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大豆粉レシピ
日時: 2012/06/22 17:20
名前: 大豆粉レシピ

(*)大豆粉レシピ
http://wp.me/p2vnyK-r
大豆粉は、良質な植物性タンパク質・食物繊維が多量に含まれ、健康に良いレシチン・イソフラボン・サポニンも含有されバランス栄養食材です。
また、大豆粉は、小麦粉などと比較して低カロリーなので、糖質制限食やダイエット食としても注目されています。


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(*) レディス4「今、大注目の大豆粉レシピ」(テレビ東京系)
http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/back/120618/main.html#05
栄養満点で低糖質!今、注目されている“大豆粉”親子三代料理研究家のきじまりゅうたさんが小麦粉やパン粉の代わりに大豆粉を使いヘルシーで食べ応え満点のレシピを紹介。



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「きな粉と大豆粉はどうちがう?」(大塚製薬)
ttp://www.otsuka.co.jp/soy/study/bean/processed/kinako.html
きな粉は、大豆を焦がさないように、ゆっくりと炒って、火が通ったところで皮を除き、ミキサーで粉にして作られます。大豆粉は、独自の製法で生のまま粉砕し、加熱をせずに粉にします。
大豆は、生のまま粉にすることがとても難しい食品です。単純にそのまま粉砕して粉にしようとしても、含まれている脂肪分が酸化してしまいおいしくなくなってしまうということで、これまであまり使用されてきませんでした。
しかし、近年、技術が進み大豆のおいしさを損なうことなく粉にすることができるようになりました。



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http://dietinfomationforyou.seesaa.net/article/276685056.html
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